Сочетание японской и средиземноморской кухонь

Авторское меню из экзотической рыбы в ресторане "Рыбный базар"

24 мая 2017 г.

Щека лакедры, филе длиннорылого летрина, пятнистый окунь в соусе Мисо-Юзу – в ресторане "Рыбный базар" новые авторские блюда из экзотической рыбы от шеф-повара Андрея Палесика.

Отличительной особенностью нового меню является сочетание японской и средиземноморской кухонь. Андрей Палесика не боится экспериментов. Это и сочетание рыбы с необычными соусами и оригинальными гарнирами, и яркое украшение блюд. Например, приготовленная на углях щека лакедры (1800 руб.) подается с запеченным баклажаном, декорированным стружкой бонито, которая не только подчеркивает особый вкус, но и "оживает" в тарелке на глазах у гостей. А главный секрет – соус унаги собственного приготовления, который придает рыбе особый "копченый" вкус. Филе пятнистого окуня (1500 руб.) шеф-повар заправляет соусом Мисо-Юзу, а при подаче использует мелкие цветки амаранта. Хорошо знакомое посетителям ресторана "Рыбный базар" филе морского черта (1500 руб.) в авторском прочтении обретает новые краски, благодаря добавлению бекона, сырного соуса, приготовленного на основе голубого сыра с добавлением вермута розе. В качестве гарнира шеф-повар предлагает шпинат в сочетании с картофельным пюре с чипсами из топинамбура. Длиннорылый летрин (1600 руб.) подается с двумя видами пюре: первое – из болгарского перца и сладкого батата, второе – из запеченного баклажана. Особый вкус этому блюду придает авторский сливочный соус от шеф-повара с добавлением белого вина, стружки тунца, лука-порея и томатов черри.

Необычное сочетание рыбы золотой люциан (1600 руб.), лапши удон и моллюсков вонголе, дополненное соусом из лемонграсса и грибами иноки, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Кебаб из трех видов рыбы (1500 руб.) подается на подушке из хумуса с нутом и приправляется острым песто из свежей кинзы.

А особенно Андрей Палесика рекомендует попробовать филе рыбы-императора (1500 руб.) с молекулярным огуречным гелем, пюре из печеного на углях сельдерея и морковно-цитрусовым соусом или всеми любимую черную треску в соусе Мисо (2900 руб.).

Источник: menu.ru

© 2024 Ермачков В. А.