Российский ресторанный фестиваль стартовал во Владивостоке

Гостям фестиваля во Владивостоке представили блюда с топинамбуром

04 октября 2017 г.

В рамках мероприятия рестораны-участники предложат гостям дегустационные сеты за 990 рублей.

Второй Российский Ресторанный Фестиваль начался 1 октября и продлится во Владивостоке две недели.

Фестиваль проводится во второй раз. В мае 2017 года в нем приняли участие семь городов; теперь количество увеличилось: Калининград и Владивосток, Санкт-Петербург и Сочи, а также Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань и Воронеж.

В рамках мероприятия рестораны-участники предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. В каждом ресторане будет доступно меню со шрифтом Брайля.

Владивостокские участники: Zuma, "Супра», Old Fashioned Gastrobar, "Огонёк», Syndicate, Bistro №8, Pazzo Coffee Lab, Studio Coffee, "Пятый океан», "Молоко и мёд».

В рамках Российского Ресторанного фестиваля во Владивостоке в ресторане Zuma пройдут гастроли петербургского шеф-повара Евгения Викентьева - одного из самых интересных представителей современной авторской кухни и гастрономического направления intelligent modern cuisine в России, который подразумевает использование современного подхода, новых техник, местных сезонных продуктов.

Сейчас Викентьев возглавляет кухню трех ресторанов – Hamlet+Jacks, "Винный шкаф» (они входят в 10-ку лучших заведений Северной столицы) и только что открывшегося Mapuche.

Викентьев, которого многие СМИ окрестили "гастро-панком», везет во Владивосток свои коронные блюда, выполненные в неповторимом авторском стиле, На ужине в Zuma он будет готовить из знаменитых дальневосточных морепродуктов.

Для гостей Zuma Евгений предложит шесть авторских блюд:

  • Краб с томатом, эстрагоном и топинамбуром
  • Тартар из говядины, козий сыр, грибной бульон, брусника
  • Ризотто с шалфеем, гребешком, малиной и муссом из сыра
  • Карпаччо из оленя, облепиха, еловое масло
  • Крем из корня сельдерея и морской еж
  • Кокосовая паннакотта, сорбет из лимона, мусс из листьев лайма

Билет включает в себя дегустационный сет из шести блюд и welcome-drink, за отдельную плату гостям будет предложен винный сет из специально подобранных вин от сомелье Дмитрия Кирюшина.

Источник: primamedia.today

© 2024 Ермачков В. А.