Что есть в Екатеринбурге осенью: Крымские трюфели и бургер с копченой вишней
Инжир, топинамбур, мороженое из вина и другие новинки осенних меню в ресторанах Екатеринбурга
04 октября 2017 г.
The Village изучил осенние меню в любимых ресторанах Екатеринбурга и рассказывает, какие сезонные продукты выбрали шефы, где приготовят мороженое из киндзмараули или бургер с копченой вишней, где заказывать блюда с инжиром и крымскими трюфелями, куда привезли лангустинов и куда отправляться за нежнейшими домашними десертами.
Гастропаб "Гастроли»
В меню "Гастролей» уже 28 сентября появились 15 новых блюд. На смену сезонным овощам пришли блюда из осенних корнеплодов и со спелым инжиром. В меню появятся мясо весеннего козленка, равиоли с крабом в лаймово-сливочном соусе и салат с неркой, которую шеф гастробара коптит собственноручно.
Главным акцентом осеннего меню здесь называют крымский трюфель: с сезонным продуктом приготовят классическую сливочную пасту с трюфелем, бургер с мраморной говядиной и трюфелем, омлет с пастой из трюфелей и грибов. На сладкое в ресторане подадут десерт из пористого шоколада со снегом из голубого сыра и взрывной карамелью — его готовят при помощи сифона и жидкого азота.
ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ:
- Халуми и инжир с фисташками и микс-салатом — 380 РУБЛЕЙ
- Копченая нерка с эдамаме, стручковым горошком, яблоками и киноа — 390 РУБЛЕЙ
- Козленок из печи с топинамбуром — 540 РУБЛЕЙ
- Бургер с трюфелем, мраморной говядиной и сыром чеддер — 590 РУБЛЕЙ
Источник: www.the-village.ru