Напиток к празднику
Облепиха и малина для этого напитка – альтернативы неполезной сладкой газировки – могут быть как свежими, так и замороженными. В последнем случае не придется даже добавлять в лимонад лед, но ягоды хорошо бы разморозить, чтобы они дали сок.
А вот варить ничего не придется - ведь при нагревании фитонциды, витамины и минералы разрушаются, поэтому чем меньшей термической обработке мы подвергаем ягоды, тем лучше.
Ингредиенты (на кувшин 1 л):
- Облепиха, свежая или замороженная – 100 г
- Малина, свежая или замороженная – 30 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сок персиковый пакетированный – 250 мл
- Сироп агавы или топинамбура – 4 ст. л.
- Газированная минеральная вода – 250 мл
Способ приготовления:
- Из лимона выжмите сок.
- Ягоды сложите в кувшин для лимонада и подавите ложкой.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Летом можно положить в лимонад кубики льда.