14 июня 2015 г.
Вещества препятствуют развитию рака и стимулируют укрепление иммунной системы.
Пробиотики (как и пребиотики) участвуют в процессе обогащения организма полезными бактериями, находящимися в нашем пищеварительном тракте, что оказывает прямое влияние на общее состояние здоровья.
Учетные неоднократно подтверждали, что пребиотики укрепляют здоровье кишечника, иммунную систему и препятствуют развитию рака. Более того, они помогают организму легче переносить такие заболевания, как язвенный колит, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника и целиакия.
Пробиотики, в свою очередь, представляют собой живые, активные культуры, способные размножаться, однако требующие питания. "Кормом" для них служат пребиотики, которые не способны самовоспроизводится. В пищеварительную систему они попадают вместе с пищей. В желудке эти вещества поглощаются полезными бактериями в процессе так называемого брожения.
В настоящий момент научными работниками хорошо задокументированы только два основных типа пребиотиков – это инулин и олигосахариды. Примеры продуктов с высоким содержанием этих веществ: лук, лук-порей, спаржа, бананы, чеснок, мед, зелень одуванчика, топинамбур и т.п.
Источник: //www.glutenlife.ru