Салат мелисса с топинамбуром и кедровым и орешками
Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе "Кусочки"
20 г мяты
20 г мелиссы
10 г шпината
10 г рукколы
70 г топинамбура
50 г клубники
5 г мака
50 г орехового соуса
Шаг 1. С мяты и мелисы срываем листья, и слегка хлопаем её ладонями, чтобы она пустила аромат,
затем добавляем шпинат и рукколу.
Шаг 2. Тем временем очищаем топинамбур, нарезаем на слайсы клубнику, и замешиваем с листьями, добавляем мак и заправляем ореховым соусом.
Шаг 3. Выкладываем на плоскую тарелку так, чтобы клубника оказалась сверху
Источник: http://www.aif.ru/food/diet/falafeli_i_phali_10_proverennyh_receptov_dlya_postnyh_nedel