Россия — уникальное место, где можно без машины времени вернуться во вчера и прожить еще раз хороший уютный вечер. Например, можно доделать то, что не успел, договорить то, что забыл сказать, отметить то, что осталось за кадром. И обязательно приготовить несколько оригинальных блюд, собрать родных и близких за праздничным столом.
Превосходный оксюморон "старый Новый год" дает возможность второго дубля лучшего праздника года. Возможность повторить семейную встречу или шумную вечеринку. И если первый Новый год вы встречали на лыжах или на пляже, то Старый Новый год — шанс не остаться без оливье и "Иронии судьбы".
В Старый Новый год хорошо сходить в ресторан или вооружиться советами лучших шеф-поваров и приготовить несколько кулинарных шедевров на своей кухне. Все получится — вы же отрепетировали праздник две недели назад! Не обязательно вновь строгать оливье или делать селедку под шубой, Старый Новый год — время собирать друзей и пробовать то, что раньше вы бы не рискнули приготовить самостоятельно.
Тартар из говядины с топинамбуром и трюфелем
от ресторана La Fabrica
Вам потребуется ( на 1 порцию):
Говядина вырезка – 80 г
Лук шалот – 4 г
Лук сибулет – 2 г
Масло оливковое – 20 г
Масло трюфельное – 5 г
Тосканский трюфель – 2 г
Топинамбур – 15 г
Крем из топинамбура – 20 г
Как приготовить:
Говядину нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный шалот, лук сибулет. Заправить оливковым маслом и трюфельным маслом, добавить чипсы из топинамбура. Все ингредиенты смешать и довести до вкуса солью и перцем. На блюдо выложить крем из топинамбура, сверху выложить тартар, украсить слайсами трюфеля и зеленью.
Источник: https://www.passion.ru/food/vkusnye-prazdniki/staryi-novyi-god-na-novyi-lad.htm