Что нужно (на 1 порцию):
половина авокадо
четверть моркови среднего размера
⅛ краснокочанной капусты небольшого размера
красная луковица среднего размера
2,5 ст. л. хумуса
100 г твердого тофу
2 ст. л. сиропа агавы или топинамбура
2 ст. л. винного уксуса
щепотка куркумы
щепотка соли
оливковое масло и острый соус (например, табаско или шрирача) – по вкусу
для украшения – жареные тыквенные семечки и кунжут
Что делать:
1. Натрите морковь и капусту на терке, перемешайте и заправьте салат острым соусом, 1 ст. л. сиропа агавы (или топинамбура) и оливковым маслом.
2. Приготовьте скрамбл из тофу: разомните твердый сыр вилкой, добавьте куркуму, соль и обжаривайте на медленном огне, пока он не станет мягким.
3. Приготовьте карамелизированный лук: нарежьте лук полукольцами и пассеруйте с винным уксусом и 1 ст. л. сиропа агавы (или топинамбура), пока он не станет прозрачным.
4. Нарежьте авокадо кубиками.
5. Выложите в глубокую тарелку все ингредиенты отдельными кучками.
Перед подачей заправьте и украсьте боул.
Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/yarkie-bouly-3-letnih-recepta/