История к рецепту "Боул из манной каши со сладкой ореховой дуккой"
Манная каша всем знакома из детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой получился настоящий десерт без рафинированного сахара, который отлично подойдет для завтрака.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
374
ККАЛ
БЕЛКИ
12,9
ГРАММ
ЖИРЫ
11,7
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
57,2
ГРАММ
2 ПОРЦИИ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 150 мл
Манная крупа - 3 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Орехи - 30 г
Мед - 5 г
Бананы - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Довести молоко до кипения.
2. Смешать вместе манку, какао и щепотку соли и постепенно вмешать в молоко.
3. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая, этого будет достаточно, чтобы каша загустела.
4. Измельчить орехи или воспользоватся готовой ореховой дуккой, нарезать банан или любые другие любимые фрукты.
5. Подавать в виде боула, полив медом или сиропом топинамбура.
Источник: https://eda.ru/recepty/zavtraki/boul-iz-mannoy-kashi-so-sladkoy-orehovoy-dukkoy-136862#story