Здоровый муссовый торт часть третья
Мусс и сборка торта
01 августа 2019 г.
Клубничное пюре 150г
Йогурт белый 200г
Сироп топинамбура 100г
Белок 35г
Желатин листовой 15г
*В форму (диаметр 20см) проложить ацетатную пленку
*Желатин замочить в холодной воде
*Клюбничное пюре + йогурт
*Начать взбивать белок
*Довести до кипения сироп топинамбура и влить тонкой струйкой во взбивающийся белок. Взбивать до охлаждения
*Слить воду из желатина. Растопить 10 секунд в микроволновке и добавить к клубничному йогурту
*Взбитый белок соединить с йогуртовой массой в 2-3 этапа
*Половину мусса вылить в форму поверх бисквита и подморозить 10-15 минут
*Освободить начинку от формы, выложить на застывший торт и залить оставшийся мусс
*Убрать в морозилку на 3-5 часов
*Подмороженный торт освободить от формы и подровнять ножом