Количество тех, кто отказывается от глютена и становится #glutenfree все больше, а исследования показывают, что сокращение клейковины в рационе может быть полезно, даже если у вас нет целиакии (непереносимости).
Дарья Лисиченко, создательница проекта "Город-Сад"
Ингредиенты:
4 яйца
3 ст. ложки сиропа топинамбура
10 ст. ложек кокосового масла
Ваниль по вкусу
4 ст. ложки миндальной муки
2 ст. ложки псиллиума
4 ст. ложки муки из зеленого банана
Миндальное молоко MLK Original от сети "Город-Сад"
Приготовление
Отделяем в яйцах белки от желтков. Затем в одной миске взбиваем желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью. В ту же емкость добавляем миндальную муку, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешиваем миксером. Добавляем к полученной смеси миндальное молоко MLK Original до получения консистенции тягучего кремового теста. Взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков. Как только вафельница прогреется, начинаем выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.
Источник: https://instyle.ru/lifestyle/zozh-rezhim-8-retseptov-blyud-bez-glyutena/