Нежные, сливочные, мягкие, с приятной кислинкой

Итак, для приготовления понадобится:

  • 150г мягкого (шёлкового) тофу
  • 50г воды
  • 30г растопленного масла какао
  • 2 ч л кокосовой манны
  • 3 ст л кокосового молока
  • 4 чл кокосового масла
  • 40г сиропа топинамбура
  • 10г лимонного сока
  • 2г агара
  • Щепотка ксантана — он нужен для стабилизации агара в морозилке
  • 130г молочного веганского шоколада

Приготовление:

Взбить в блендере тофу, какао масло, кокосовую пасту, кокосовое молоко, кокосовое масло и лимонный сок.

Добавить в воду агар и ксантан, и подогреть до загущения воды в кисель, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить воду с агаром в блендер и взбить ещё раз

Разлить по формочкам и убрать в морозилку на 4-5 часов минимум.

Затем растопить шоколад, и аккуратно, опуская сырки в горячий шоколад, глазировать их.

Чтобы шоколад хорошо схватился, сырки должны быть только из морозилки.

© 2024 Ермачков В. А.