Нежные, сливочные, мягкие, с приятной кислинкой
Итак, для приготовления понадобится:
- 150г мягкого (шёлкового) тофу
- 50г воды
- 30г растопленного масла какао
- 2 ч л кокосовой манны
- 3 ст л кокосового молока
- 4 чл кокосового масла
- 40г сиропа топинамбура
- 10г лимонного сока
- 2г агара
- Щепотка ксантана — он нужен для стабилизации агара в морозилке
- 130г молочного веганского шоколада
Приготовление:
Взбить в блендере тофу, какао масло, кокосовую пасту, кокосовое молоко, кокосовое масло и лимонный сок.
Добавить в воду агар и ксантан, и подогреть до загущения воды в кисель, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить воду с агаром в блендер и взбить ещё раз
Разлить по формочкам и убрать в морозилку на 4-5 часов минимум.
Затем растопить шоколад, и аккуратно, опуская сырки в горячий шоколад, глазировать их.
Чтобы шоколад хорошо схватился, сырки должны быть только из морозилки.