Любителям кислого и сладкого одновременно
Ингредиенты:
Основа:
- Форма диаметром 18 см.
- Молотый миндаль — 75г;
- Мучная смесь без глютена — 75г (или 50г рисовой муки + 25г кукурузного крахмала);
- Кокосовое масло — 30г;
- Сироп топинамбура (агавы) — 25г.
- Лимонный курд:
- Кокосовое молоко — 300 мл;
- Кукурузный крахмал — 30г;
- Сироп топинамбура (агавы) — 40-50г;
- Лимонный сок — 100 мл. (Это сок 1-2 лимонов);
- Цедра 1 лимона;
- Кокосовое масло — 20г. (По желанию. Я не добавляла);
- Куркума для цвета — 1 ч.л.;
- Ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Кокосовое масло растопить. Орехи измельчить блендером до состояния крошки. Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Распределить равномерно по форме. Дно коржа наколоть вилкой — так тесто не будет надуваться.
2. Выпекать корж в хорошо разогретой духовке (180 градусов) в течение 10-15 минут. Корж должен стать золотистым. ⠀
3. Готовый корж достать и оставить остывать в форме. После того, как корж остынет его можно убрать в холодильник на 1 час до полного остывания. ⠀
4. Готовим курд. Для этого нужно снять цедру с лимона, выжать сок и удалить все косточки. ⠀
5. В небольшую кастрюльку налить кокосовое молоко, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком, чтобы полностью растворить крахмал. Добавить сироп, лимонный сок, куркуму, цедру, поставить на средний огонь и варить до загустения непрерывно помешивая.
6. Начинку налить поверх остывшего коржа и украсить по вкусу (я украсила сушеной шелковицей и чиа).
7. Убрать в холодильник на 3-4 часа чтобы начинка стабилизировалась.
Подавать к столу в охлажденном виде.
Источник: sm-news.ru