Любителям кислого и сладкого одновременно

Ингредиенты:

Основа:

  • Форма диаметром 18 см.
  • Молотый миндаль — 75г;
  • Мучная смесь без глютена — 75г (или 50г рисовой муки + 25г кукурузного крахмала);
  • Кокосовое масло — 30г;
  • Сироп топинамбура (агавы) — 25г.
  • Лимонный курд:
  • Кокосовое молоко — 300 мл;
  • Кукурузный крахмал — 30г;
  • Сироп топинамбура (агавы) — 40-50г;
  • Лимонный сок — 100 мл. (Это сок 1-2 лимонов);
  • Цедра 1 лимона;
  • Кокосовое масло — 20г. (По желанию. Я не добавляла);
  • Куркума для цвета — 1 ч.л.;
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Кокосовое масло растопить. Орехи измельчить блендером до состояния крошки. Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Распределить равномерно по форме. Дно коржа наколоть вилкой — так тесто не будет надуваться.

2. Выпекать корж в хорошо разогретой духовке (180 градусов) в течение 10-15 минут. Корж должен стать золотистым. ⠀

3. Готовый корж достать и оставить остывать в форме. После того, как корж остынет его можно убрать в холодильник на 1 час до полного остывания. ⠀

4. Готовим курд. Для этого нужно снять цедру с лимона, выжать сок и удалить все косточки. ⠀

5. В небольшую кастрюльку налить кокосовое молоко, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком, чтобы полностью растворить крахмал. Добавить сироп, лимонный сок, куркуму, цедру, поставить на средний огонь и варить до загустения непрерывно помешивая.

6. Начинку налить поверх остывшего коржа и украсить по вкусу (я украсила сушеной шелковицей и чиа).

7. Убрать в холодильник на 3-4 часа чтобы начинка стабилизировалась.

Подавать к столу в охлажденном виде.

Источник: sm-news.ru

© 2024 Ермачков В. А.