Готовим вкусно
Стоит приложить немного усилий и вы сможете насладиться вкусом этого десерта.
Для суфле:
- 250 мл йогурта (можно взять детский творожок);
- 80 г малины (или других фруктов);
- 100 г плавленого сыра;
- 10 г желатина;
- 100 мл молока 1,5%;
- 2-3 ложки заменителя сахара или обычного.
Основа:
- 1 яйцо;
- 15 г рисовой муки;
- 5 г какао;
- разрыхлитель;
- 1 столовую ложку сахарозаменителя или обычного сахара.
Приготовление основы:
Смешайте все ингредиенты миксером и выпекайте его в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит охладится, затем десерт разрежьте при основании. Диаметр зависит от размера вашей формы для десерта. Вы можете просто вырезать фигурки ножиком.
Готовим суфле:
Желатин в молоке растворите и нагрейте до полного его растворения. Не доводите до состояния кипения. Смешайте йогурт, малину, плавленый сыр и сахар до получения однородной массы (желательно с помощью миксера). Смешайте желатин. Вылейте смесь в формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.
Соберите десерт:
Чтобы ваше блюдо лучше держало форму, следует промазать коржики сиропом топинамбура или любым медом. Оставьте ваш десерт еще на пол часа в холодном месте, а при подаче на стол украсьте на ваш вкус.