На пути к шедевру

Существует ряд полезных и питательных продуктов, которые помогают превратить любое блюдо в шедевр диетической кулинарии, пишет Adme.

Кленовый сироп

Кленовый сироп или сиропы из агавы и топинамбура отлично заменят сахар не только в напитках, но и выпечке. Главное — выбрать сироп без содержания сахара.

Цельнозерновая мука

Пшеничную муку высшего сорта можно заменить любой мукой грубого помола: рисовой, овсяной, полбяной, ржаной, кукурузной. Или даже пшеничной, но второго сорта. От помола муки зависит количество в ней полезных веществ и клетчатки.

Взбитые сливки и рикотта

Рикотту тоже можно взбить так, что любой десерт получится не хуже, чем со сливками. Также это блюдо будет полезнее, ведь этот сыр выигрывает по многим показателям: больше белков, меньше углеводов, низкая калорийность.

Какао и кэроб

Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева. По вкусу очень похож на какао-порошок или шоколад, только слаще. То есть, сиропа можно добавлять намного меньше. Еще кэроб содержит кофеин и сам по себе достаточно полезен.

Сметана и греческий йогурт

Майонез, обычный йогурт и даже нежирную 10%-ную сметану можно заменить греческим йогуртом. Это нечто среднее между йогуртом и сыром: у него густая консистенция, но характерный кислый вкус йогурта. А еще в нем больше белков и меньше сахара, углеводов и жиров.

Источник: http://podrobnosti.ua

© 2024 Ермачков В. А.