Эти котлеты не требуют большого набора продуктов. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Хотя топинамбур очень вкусный и полезный плод, но многие хозяйки не используют его при приготовлении пищи.
Вкусные, сытные и ароматные котлеты отлично подойдут для обеда или ужина. Их можно готовить в течение целого года.
Для приготовления котлет нам понадобится:
Топинамбур – 800 гр
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Сухари панировочные – 200 гр
Молоко или сливки – 1, 5 стакана
Яйцо – 3 шт
Мука
Зелень (укроп и петрушка)
Соль
Растительное масло
Приготовление:
топинамбур (земляную грушу) очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде, размять и смешать с маслом. Сухари залить сливками и тщательно смешать до образования однородной массы. Все смешать, добавив яйца и соль. Из полученной массы вылепить котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле. При подаче посыпать рубленными укропом и петрушкой.
Фото: https://yandex.ru
Источник: https://sm-news.ru/kotlety-iz-topinambura-zemlyanoj-grushi-40691/