Для обеда и ужина

Эти котлеты не требуют большого набора продуктов. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Хотя топинамбур очень вкусный и полезный плод, но многие хозяйки не используют его при приготовлении пищи.

Вкусные, сытные и ароматные котлеты отлично подойдут для обеда или ужина. Их можно готовить в течение целого года.

Для приготовления котлет нам понадобится:

Топинамбур – 800 гр

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Сухари панировочные – 200 гр

Молоко или сливки – 1, 5 стакана

Яйцо – 3 шт

Мука

Зелень (укроп и петрушка)

Соль

Растительное масло

Приготовление:

топинамбур (земляную грушу) очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде, размять и смешать с маслом. Сухари залить сливками и тщательно смешать до образования однородной массы. Все смешать, добавив яйца и соль. Из полученной массы вылепить котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле. При подаче посыпать рубленными укропом и петрушкой.

Фото: https://yandex.ru

Источник: https://sm-news.ru/kotlety-iz-topinambura-zemlyanoj-grushi-40691/

© 2024 Ермачков В. А.