Соус с топинамбуром

Нам понадобятся:

  • 1 соцветие брокколи (среднего размера либо ~ 300г замороженной).
  • 1/2 соцветия цветной капусты (либо ~ 200г замороженной).
  • 1 кабачок.
  • соль.
  • свежий укроп.
  • рисовая мука (до состояния липкого теста).

Брокколи и цветную капусту замачиваем на полчаса в воде, затем промываем хорошо и разделяем на маленькие соцветия. Кабачок промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в блендер или комбайн брокколи, цветную капусту и кабачок. Измельчаем не совсем до однородного состояния. Перекладываем в марлю или чистое полотенце, отжимаем от сока. Солим, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо перемешиваем. Добавляем немного рисовой муки до состояния липкого теста (как фарш), возможно мука и совсем не потребуется если тесто и так будет хорошо лепится. Формируем наггетсы любой формы и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.

  • можно сделать просто из брокколи и кабачка, без цветной капусты или наоборот.
  • по желанию наггетсы можно запечь в духовке до готовности (~30-40 мин).

Соус барбекю:

  • 100г томатной пасты.
  • 1-2 ст.л. сиропа топинамбура.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. паприки.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Соус готов!

© 2024 Ермачков В. А.