02 августа 2019 г.
Яйца 2шт
Сироп топинамбура 40г
Кефир 200г
Масло кокосовое 25г
Смесь безглютеновая 175г
Соль (щепотка)
Сода 5г
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желток + кефир + сироп топинамбура + растопленное кокосовое масло (или любое растительное) перемешиваем, добавляем безглютеновую смесь + соль + сода.
Взбиваем белок до пышной пены и вводим в основную смесь в 2-3 этапа.
Разогреваем вафельницу (режим чуть больше минимального, но всё зависит от мощности вафельницы).
Выливаем тесто в середину ячейки, закрываем крышку и жарим 20-40 секунд (для больших вафель понадобится около минуты).
Вытаскиваем зарумяненые вафли и перекладываем на доску/тарелку, желательно с салфеткой, чтобы впитывалась лишняя влага.
Если их складывать друг на друга-получатся "мягкие блинчики", если хотите более "хрустящий эффект" - дайте вафлям остыть, не соприкасаясь друг с другом.