От шеф-повара магазинов полезных продуктов и кулинарий "Город-Сад". Важно - gluten-free и vegan
Для одного кекса (730 г) понадобится:
Ингредиенты:
Тыква – 150 г
Сироп топинамбура – 160 мл
Сок апельсина – 160 мл
Масло кокосовое – 40 г
Миндальная мука - 100 г
Разрыхлитель - 5г
Уксус рисовый – 6 г
Соль розовая – 0,5 г
Мускатный орех -0,5 г
Крахмал кукурузный- 46 г
Кокосовая мука – 46 г
Чернослив - 70 г
Цедра апельсина – 3 г
На глазурь:
Какао масло - 100 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Сок лимона – 5 г
Способ приготовления:
1. Почистить тыкву и натереть на крупной терке.
2. Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, масло кокосовое. Перемешать.
3. Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.
4. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.
5. Соединить все в одной емкости, перемешать.
6. Смазать кокосовым маслом форму для выпекания кекса.
7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут.
Источник: https://www.ok-magazine.ru/style/gurman/105042-samyy-poleznyy-recept-rozhdestvenskogo-keksa-s-suhofruktami