Gluten-free и vegan

От шеф-повара магазинов полезных продуктов и кулинарий "Город-Сад". Важно - gluten-free и vegan

Для одного кекса (730 г) понадобится:

Ингредиенты:

Тыква – 150 г

Сироп топинамбура – 160 мл

Сок апельсина – 160 мл

Масло кокосовое – 40 г

Миндальная мука - 100 г

Разрыхлитель - 5г

Уксус рисовый – 6 г

Соль розовая – 0,5 г

Мускатный орех -0,5 г

Крахмал кукурузный- 46 г

Кокосовая мука – 46 г

Чернослив - 70 г

Цедра апельсина – 3 г

На глазурь:

Какао масло - 100 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сок лимона – 5 г

Способ приготовления:

1. Почистить тыкву и натереть на крупной терке.

2. Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, масло кокосовое. Перемешать.

3. Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.

4. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.

5. Соединить все в одной емкости, перемешать.

6. Смазать кокосовым маслом форму для выпекания кекса.

7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут.

Источник: https://www.ok-magazine.ru/style/gurman/105042-samyy-poleznyy-recept-rozhdestvenskogo-keksa-s-suhofruktami

© 2024 Ермачков В. А.