Откажемся от майонеза!

Шеф-повар кафе Holy Basil Екатерина Агапова совместно с Агрокомбинатом "Московский" подготовила несколько рецептов на основе сочной зелени и клубники, которые станут отличной альтернативой традиционным майонезным салатам и тяжелым блюдам.

Весенний салат с редькой и клубникой

На две порции салата:

Салат красно-зелёный Трио микс Мосагро 1 пучок

Редька арбузная 1 шт

Рикотта 100 гр

Малина сублимированная 5 гр

Клубника Мосагро 200 гр

Ореховый микс 20 гр

Кресс-салат Мосагро на вкус

Для заправки:

Оливковое масло 4 ст. л

Сок лимона 1 ч. л

Сок имбиря 1 ч. л

Мёд 1 ч. л

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем на тарелку и поочередно добавляем промытую и нарезанную клубнику, слайсы арбузной редьки и рикотту. Посыпаем сублимированной малиной и рубленными орехами. Готовим несложную, но при этом очень вкусную и полезную заправку: соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем венчиком. Заправка готова — можно сразу заправлять ею салат.

На этапе сервировки можно добавить финальный штрих в виде кресс-салата. Это придаст салату более глубокий вкус и эстетическую изюминку.

Тартар из клубники

На две порции десерта:

Клубника свежая 200 гр

Сироп топинамбура 50 гр

Семена чиа 1 ст.л.

Вода питьевая 100 мл

Творожная или ореховая рикотта 80 гр

Клубника Сублимированная

Базилик веточка

Бегония, микрозелень Мосагро для декора

Заливаем семена чиа водой и сиропом топинамбура на 20−30 минут, периодически помешиваем. Клубнику нарезаем кубиками, а базилик соломкой, соединяем и хорошенько перемешиваем. Выкладываем тартар на тарелку через форму, сверху выкладываем кнель рикотты и посыпаем сублимированной клубникой, украшаем цветами бегонии и микрозеленью.

Источник: https://graziamagazine.ru/beauty/recepty-poleznyh-salatov-dlya-rozhdestvenskogo-stola-kotorye-stanut-otlichnoy-zamenoy-olive/

© 2024 Ермачков В. А.