Для веганов и сочувствующих
Если у вас рука не поднимается печь на Масленицу обычные блины, и вы раздумываете, стоит ли вообще отмечать Масленицу, раз она так плохо сочетается с вашим новым здоровым образом жизни, — хотим напомнить вам о блинах из зеленой гречки. Или из гречневой муки — блины из нее можно приготовить по традиционному рецепту, а можно добавить кокосовое молоко вместо обычного, семена льна — вместо яйца и сироп топинамбура — вместо сахара.
Ингредиенты:
- 1 баночка миндального молока;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 стакан муки из зеленой гречки;
- 1 яйцо (для веган-варианта 1 льняное яйцо — размолоть 1 ст. л. семян льна в кофемолке и залить 3 ст. л. теплой воды);
- щепотка соды, погашенной лимонным соком;
- гималайская соль по вкусу;
- сироп топинамбура по вкусу;
- 2 ч. л. масла гхи (топленого) для сковороды;
- 1 чашка шпината.
Приготовление
- Взбиваем яйцо в пену, затем добавляем стакан теплой воды, миндальное молоко. Добавляем муку, а затем соду, соль и сироп по вкусу.
- Из шпината делаем пюре в блендере. Добавляем в тесто.
- Оставляем тесто для блинов на некоторое время перед выпечкой. Мука из зеленой гречки имеет вязкую консистенцию, что облегчает процесс выпечки.