Для веганов и сочувствующих

Если у вас рука не поднимается печь на Масленицу обычные блины, и вы раздумываете, стоит ли вообще отмечать Масленицу, раз она так плохо сочетается с вашим новым здоровым образом жизни, — хотим напомнить вам о блинах из зеленой гречки. Или из гречневой муки — блины из нее можно приготовить по традиционному рецепту, а можно добавить кокосовое молоко вместо обычного, семена льна — вместо яйца и сироп топинамбура — вместо сахара.

Ингредиенты:

  • 1 баночка миндального молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 стакан муки из зеленой гречки;
  • 1 яйцо (для веган-варианта 1 льняное яйцо — размолоть 1 ст. л. семян льна в кофемолке и залить 3 ст. л. теплой воды);
  • щепотка соды, погашенной лимонным соком;
  • гималайская соль по вкусу;
  • сироп топинамбура по вкусу;
  • 2 ч. л. масла гхи (топленого) для сковороды;
  • 1 чашка шпината.

Приготовление

  • Взбиваем яйцо в пену, затем добавляем стакан теплой воды, миндальное молоко. Добавляем муку, а затем соду, соль и сироп по вкусу.
  • Из шпината делаем пюре в блендере. Добавляем в тесто.
  • Оставляем тесто для блинов на некоторое время перед выпечкой. Мука из зеленой гречки имеет вязкую консистенцию, что облегчает процесс выпечки.
© 2024 Ермачков В. А.